Mousse agli spumetti al cioccolato

Mousse agli spumetti al cioccolato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 658 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 5 g
Un dessert pronto in pochi minuti e perfetto da preparare in anticipo, da servire in un vasetto o direttamente nella scorza di un'arancia. La mousse, simile ai marshmallow della tradizione americana, è facilissima da preparare e gli spicchi di arancia pelati a vivo danno a questo piatto un fantastico tocco di freschezza, mentre la cannella gli conferisce un carattere natalizio. Se si prepara questo dolce in un altro periodo, si può tranquillamente rinunciare alla cannella.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la decorazione

240 g spumetti al cioccolato

Mousse

4 dl panna intera
1 pacchetto solidificante per panna
2 di c.no cannella
2 presa sale

Arance

4 pezzo arance bio
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparare la decorazione

Tagliare delicatamente la cialda sul fondo degli spumetti. Unire le cialde a due a due attaccandole sul lato appiccicoso e metterle da parte.

Mousse

Con lo sbattitore elettrico montare a neve la panna con il solidificante per panna. Incorporare la parte superiore degli spumetti, la cannella e il sale evitando che i pezzi di cioccolato diventino troppo piccoli. Coprire il composto e metterlo in frigo.

Arance

Lavare bene le arance, sistemarle sul piano di lavoro in posizione verticale e privarle della calotta (circa un terzo). Con un coltello appuntito staccare la polpa dalla parte interna della scorza. Pelare a vivo la polpa eliminando la pelle che riveste gli spicchi, quindi tagliarla a pezzi e distribuirne metà all'interno delle arance.

Mousse all'arancia

Con un cucchiaio o con il sac à poche distribuire la mousse sui pezzi di arancia e decorare con le cialde messe da parte.

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