Lebkuchen mit Matcha-Glasur

Lebkuchen mit Matcha-Glasur

Gesamt: 48 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 110 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 2 g
Europa trifft Asien! Um dem traditionellen Lebkuchen einen Schliff zu verpassen, habe ich ihm eine neue Form und eine Matcha-Glasur gegeben. Das Rezept ist sehr einfach und kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Mit dem knalligen grün vom Matcha Pulver werden die Lebkuchen-Rhomben zum Star jeder Teerunde!

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g helles Dinkelmehl
1 Päckli Backpulver
60 g Zucker
30 g Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
3 ½ dl Haferdrink
dl Ahornsirup
1 EL dunkles Mandelmus

Matcha-Glasur

150 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 TL Matchapulver
25 Pekannüsse
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Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Ahornsirup und Mandelmus beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen in Rhomben schneiden.

Matcha-Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Matcha beigeben, glatt rühren. Glasur auf den Rhomben verteilen, Nüsse darauflegen.

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