Panpepato con glassa al matcha

Panpepato con glassa al matcha

tempo totale: 48 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 110 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 2 g
Un piatto che nasce dall’incontro dei sapori europei con quelli asiatici. Per dare al tradizionale panpepato una marcia in più gli ho cambiato forma e l'ho ricoperto di una glassa al matcha. La ricetta è semplicissima e non contiene prodotti di origine animale. Grazie al verde accesso della polvere di matcha, questi rombi di panpepato diventano i grandi protagonisti di ogni «tea time».

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina di spelta bianca
1 pacchetto lievito in polvere
60 g zucchero
30 g cacao in polvere
1 c. spezie per panpepato
1 presa sale
3 ½ dl bevanda all'avena
dl sciroppo d'acero
1 c. crema di mandorle

Glassa al matcha

150 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 di c.no matcha in polvere
25 noci di pecan
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Utensili

Per una tortiera quadrata apribile (ca. 23 cm), con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere la bevanda all'avena, lo sciroppo di acero e la crema di mandorle, quindi mescolare. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare la torta a rombi.

Glassa al matcha

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato, unire il matcha e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Distribuire la glassa sui rombi e guarnire con le noci di pecan.

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