Pain d'épice au glaçage matcha

Pain d'épice au glaçage matcha

en tout: 48 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 110 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 2 g
Quand l'Europe et l'Asie se rencontrent... Pour donner au pain d'épice traditionnel une petite touche originale, je lui ai inventé une nouvelle forme et un glaçage inhabituel au matcha. Très facile à réaliser, cette recette est entièrement sans ingrédients d'origine animale. Ces petits pains d'épices en losanges d'un magnifique vert matcha feront sensation à l'heure du thé!

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine d’épeautre claire
1 paquet de poudre à lever
60 g de sucre
30 g de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 pincée de sel
3 ½ dl de boisson à l'avoine
dl de sirop d'érable
1 cs de purée d'amandes

Glaçage au matcha

150 g de chocolat blanc haché menu
1 de cc de poudre de thé matcha
25 noix de pécan
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm), le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le sirop d'érable, la boisson à l'avoine et la purée d'amandes, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en losanges.

Glaçage au matcha

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le matcha, remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Répartir le glaçage sur les losanges puis les décorer avec les noix.

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