Gemüse-Tempura mit Yuzu Kosho-Mayonnaise

Gemüse-Tempura mit Yuzu Kosho-Mayonnaise

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 1081 kcal
, Fett: 84 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Fine Food Yuzu Kosho Paste
1 dl Sonnenblumenöl

Gemüse

80 g grüne Bohnen
2 Thai-Auberginen, längs halbiert oder geviertelt
1 Süsskartoffel, in Scheiben oder Schnitzen
50 g Pleurotus (Austernpilze), längs in schmalen Stücken

Teig

125 g Weissmehl
½ TL Salz
einige Eiswürfel
1 Eigelb
2 ½ dl Wasser, eiskalt

Halbschwimmend backen

Öl zum Frittieren

Anrichten

30 g Micro Greens
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mayonnaise

Eigelb mit Yuzu Kosho verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, zugedeckt kühl stellen.

Gemüse

Gemüse, Kartoffel und Pilze kurz vor dem Frittieren mit wenig Mehl bestäuben.

Teig

Mehl und Salz mischen, ca. 30 Min. kühl stellen. Einige Eiswürfel in eine Schüssel geben, eine zweite Schüssel hineinstellen. Eigelb und Wasser in der Schüssel verrühren. Mehl beigeben, gut verrühren. Teig sofort weiterverarbeiten. Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte vorwärmen.

Halbschwimmend backen

Den Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf 175°C erhitzen. Gemüse mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen. Gemüse beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. halbschwimmend hellbraun backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Gemüse warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.

Anrichten

Micro greens auf die Yuzu-Kosho-Mayonnaise geben, mit der Gemüse-Tempura servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Ca. 3 EL Sesamöl zum Frittieröl geben.
Tipp: Es können auch andere Gemüse (z.B Peperoni, Federkohl oder Shiitake-Pilze) verwendet werden.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.