Pavé de Rougemont au gôut de Truffe avec porto et figues

Pavé de Rougemont au gôut de Truffe avec porto et figues

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 280 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Käse

160 g Fine Food Pavé de Rougemont au goût de Truffe, geviertelt
30 g Pekannüsse

Sauce

2 dl Portwein
2 EL Zucker
4 Feigen, kreuzweise ca. 1½ cm tief eingeschnitten
1 Zweiglein Rosmarin
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 Msp. Zimt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Käse

Käse ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, beiseitestellen, auskühlen.

Sauce

Portwein und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Feigen beigeben ca. 12 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, beiseitestellen. Rosmarin beigeben. Flüssigkeit sirupartig auf ca.1 dl einkochen. Orangenschale und Zimt beigeben, mischen, etwas abkühlen.

Anrichten

Käse und Feigen auf einer Platte anrichten, Nüsse darüberstreuen, Sauce darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Baguette.

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