Bistecca di Rougemont al tartufo con porto e fichi

Bistecca di Rougemont al tartufo con porto e fichi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 280 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formaggio

160 g Pavé de Rougemont au goût de Truffe Fine Food, tagliato in quarti
30 g noci di pecan

Salsa

2 dl vino Porto
2 c. zucchero
4 fichi, da incidere con croci profonde ca. 1 cm e ½
1 rametto rosmarino
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
1 pcl. di coltello cannella
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Ecco come fare

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Formaggio

Togliere il formaggio dal frigo ca 30 min. prima di gustarlo. In una padella tostare le noci per ca. 5 min. senza aggiunta di grassi, metterle da parte e lasciarle raffreddare.

Salsa

In un pentolino mescolare il vino Porto e lo zucchero quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere i fichi e far sobbollire per 12 minuti. Togliere i fichi e metterli da parte. Unire il rosmarino. Far restringere il liquido fino a ottenere 1 dl di sciroppo. Aggiungere la scorza di arancia e la cannella, mescolare e lasciar raffreddare.

Impiattamento

Impiattare il formaggio e i fichi su un piatto da portata, cospargere con le noci e condire con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con baguette tostata.

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