Pasta mit Zucchetti und Zitronen

Pasta mit Zucchetti und Zitronen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 791 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 90 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti

2 EL Olivenöl
500 g gelbe Zucchetti, längs halbiert, schräg in Scheibchen
½ Bio-Zitrone, geviertelt, in feinen Scheiben
4 EL Kapern, abgetropft
2 Zweiglein Pfefferminze
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

500 g Pappardelle
Salzwasser, siedend
150 g Pecorino romano, grob gerieben
50 g Ricotta
2 EL Olivenöl
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
500 g gelbe Zucchetti, längs halbiert, schräg in Scheibchen

Anrichten

75 g Ricotta
3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Zucchetti

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Zitrone, Kapern und Pfefferminze beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, würzen. Pfefferminze entfernen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pecorino, Ricotta, Öl, Zitronenschale und -saft mit dem beiseitegestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, würzen. Mischen, bis der Käse geschmolzen ist. Pasta, gebratene und frische Zucchetti beigeben, mischen.

Anrichten

Teigwaren anrichten, Ricotta und Pfefferminze darauf verteilen.

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