Pâtes aux courgettes et au citron

Pâtes aux courgettes et au citron

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 791 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

2 cs d’huile d'olive
500 g de courgettes jaunes coupées en deux dans la longueur puis en tranches biseautées
½ citron bio coupé en quatre puis en fines lamelles
4 cs de câpres égouttés
2 brins de menthe poivrée
¾ cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

500 g de pappardelle
eau salée frémissante
150 g de pecorino romano râpé grossièrement
50 g de ricotta
2 cs d’huile d'olive
½ citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¾ cc de sel
½ cc de poivre noir
500 g de courgettes jaunes coupées en deux dans la longueur puis en tranches biseautées

Dressage

75 g de ricotta
3 brins de menthe poivrée effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Courgettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les courgettes, le citron, les câpres et la menthe pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Retirer la menthe.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver env.1 dl d'eau de cuisson. Mettre le pecorino, la ricotta, l'huile, le zeste et le jus de citron dans la même casserole avec l'eau de cuisson réservée, assaisonner. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les pâtes et les courgettes fraîches et rôties et mélanger.

Dressage

Dresser les pâtes et parsemer de ricotta et de menthe.

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