Pasta con zucchine e limoni

Pasta con zucchine e limoni

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 791 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

2 c. olio d'oliva
500 g zucchine gialle, dimezzate sulla lunghezza, a fettine oblique
½ limone bio, tagliato in quarti, a fettine sottili
4 c. capperi, sgocciolati
2 rametto menta piperita
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

500 g pappardelle
acqua salata, bollente
150 g pecorino romano, grattugiato grossolanamente
50 g ricotta
2 c. olio d'oliva
½ limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾ di c.no sale
½ di c.no pepe nero
500 g zucchine gialle, dimezzate sulla lunghezza, a fettine oblique

Presentazione

75 g ricotta
3 rametto menta piperita, le foglie staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le zucchine, il limone, i capperi e la menta piperita, arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto, quindi condire. Togliere la menta piperita.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Nella stessa pentola incorporare il pecorino, la ricotta, l'olio, la scorza e il succo di limone con l'acqua di cottura messa da parte, quindi condire. Amalgamare il tutto fino a quando il formaggio si è sciolto. Aggiungere le pappardelle, le zucchine arrostite e quelle fresche, quindi mescolare bene il tutto.

Presentazione

Impiattare la pasta e guarnirla con la ricotta e la menta piperita.

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