French-Toast-Rollen mit Aprikosen

French-Toast-Rollen mit Aprikosen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 301 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ricotta-Masse

125 g Ricotta
½ Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

French-Toast-Rollen

320 g Zopf, in 8 Scheiben
4 Aprikosen, in Würfeli
2 dl Milch
2 Eier
20 g gemahlener Rohzucker

Braten

4 EL Bratbutter
50 g gemahlener Rohzucker
1 TL Zimt

Aprikosen

3 Aprikosen, in Schnitzchen
1 TL gemahlener Rohzucker
2 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ricotta-Masse

Ricotta und Zucker mit der Hälfte der Zitronenschale in eine Schüssel geben, gut verrühren.

French-Toast-Rollen

Zopfscheiben mit dem Wallholz ca. 4 mm dünn auswallen und mit der Ricotta-Masse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Aprikosen darauf verteilen, Zopfscheiben satt aufrollen. Milch, Eier und Zucker in einer Gratinform gut verrühren. Zopfrollen in den Guss legen, ca. 2 Min. ziehen lassen, dabei 1-mal wenden.

Braten

Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zopfrollen gut abtropfen, rundum bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. goldbraun backen. Zucker und Zimt mit der restlichen Zitronenschale in einem tiefen Teller mischen, die heissen French-Toast-Rollen darin wenden.

Aprikosen

Aprikosen, Zucker und Zitronensaft mischen. Aprikosen mit den French-Toast-Rollen anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Zopf 8 Toastbrot-Scheiben verwenden.

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