Rouleaux de pain perdu aux abricots

Rouleaux de pain perdu aux abricots

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 301 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à la ricotta

125 g de ricotta
½ paquet de sucre vanillé Bourbon
1 citron bio, le zeste râpé

Rouleaux de pain perdu

320 g de tresse coupée en 8 tranches
4 abricots coupés en petits dés
2 dl de lait
2 œufs
20 g de sucre brut en poudre

Cuisson

4 cs de beurre à rôtir
50 g de sucre brut en poudre
1 cc de cannelle

Abricots

3 abricots coupés en quartiers
1 cc de sucre brut en poudre
2 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Masse à la ricotta

Mettre la ricotta et le sucre avec la moitié du zeste de citron dans un récipient et bien mélanger.

Rouleaux de pain perdu

Aplatir chaque tranche de tresse avec un rouleau à pâte sur env. 4 mm puis badigeonner de masse à la ricotta en ménageant un bord d'env. 1 cm. Répartir les abricots dessus et rouler les tranches de tresse en serrant bien. Bien mélanger le lait, les œufs et le sucre dans un moule à gratin. Y faire tremper les rouleaux de tresse pendant env. 2 min. en les retournant 1 fois.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Bien égoutter les rouleaux de tresse et les faire dorer de toutes parts à feu moyen pendant env. 6 min. Dans une assiette creuse, mélanger le sucre et la cannelle avec le reste de zeste de citron et y passer les rouleaux de pain perdu chauds.

Abricots

Mélanger les abricots, le sucre et le jus de citron. Dresser les abricots sur les rouleaux de pain perdu.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser 8 tranches de pain de mie à la place de la tresse.

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