Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 56 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

48 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Weissmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Frittieren

Öl zum Frittieren
5 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Herzen von ca. 5 cm ausstechen, diese in der Mitte längs halbieren.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker in einen tiefen Teller geben, Mutzenmandeln darin wenden.

Gut zu wissen
Tipp: 1/4 TL Zimt unter den Teig mischen.

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