Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 56 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

48 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Weissmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Frittieren

Öl zum Frittieren
5 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Herzen von ca. 5 cm ausstechen, diese in der Mitte längs halbieren.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker in einen tiefen Teller geben, Mutzenmandeln darin wenden.

Gut zu wissen
Tipp: 1/4 TL Zimt unter den Teig mischen.

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