Mini-beignets aux amandes

Mini-beignets aux amandes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 56 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

48 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
100 g d’amandes moulues
100 g de sucre
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 œuf
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus

Friture

huile de friture
5 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Incorporer l'œuf, le zeste et le jus de citron et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois sur 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des cœurs d'env. 5 cm à l'emporte-pièce, les couper en deux dans la longueur.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Faire frire les morceaux de pâte par portions pendant 4 min. en les retournant de temps en temps à l'aide d'une écumoire. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Verser du sucre dans une assiette creuse, y passer les mini-beignets.

Bon à savoir
Conseil: Incorporer 1/4 cc de cannelle à la pâte.

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