Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 56 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

48 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
100 g mandorle macinate
100 g zucchero
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
50 g burro
1 uovo
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Friggere

olio per friggere
5 c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere la scorza e il succo di limone e l'uovo, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 1 cm. Ricavare dei cuori di ca. 5 cm, quindi dimezzarli sulla lunghezza.

Friggere

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 175 °C. Con una schiumarola immergervi pochi pezzi di impasto per volta, quindi friggerli per ca. 4 min. girandoli di tanto in tanto. Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. Versare lo zucchero in un piatto fondo e rivoltarvi i Mutzenmandeln.

Buono a sapersi
Suggerimento unire 1/4 di c.no di cannella all'impasto.

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