Tiramisu-Panna cotta

Tiramisu-Panna cotta

Gesamt: 14 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 519 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kaffee-Rahm

5 dl Vollrahm
1 dl Milch
40 g Kaffeebohnen

Panna cotta

2 EL Zucker
3 ½ Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Amaretto

Anrichten

Kakaopulver zum Bestäuben
4 Löffelbiskuits, zerbröckelt
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kaffee-Rahm

Rahm, Milch und Kaffeebohnen mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Panna cotta

Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, mit dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. einköcheln. Gelatine unter den heissen Rahm rühren, Amaretto darunterrühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen und in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Kakaopulver darüberstäuben, Löffelbiskuits darüberstreuen.

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