Panna cotta façon tiramisù

Panna cotta façon tiramisù

en tout: 14 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 519 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème à café

5 dl de crème entière
1 dl de lait
40 g de grains de café

Panna cotta

2 cs de sucre
3 ½ feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2 cs d’Amaretto

Dressage

cacao en poudre pour saupoudrer
4 biscuits à la cuiller émiettés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème à café

Mélanger la crème, le lait et les grains de café, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur env. 8 h ou toute une nuit.

Panna cotta

Verser la crème dans une casserole à travers un tamis, ajouter le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. Incorporer la gélatine dans la crème chaude et ajouter l'amaretto. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, en remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 6 h.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes. Saupoudrer de cacao en poudre et parsemer de biscuits à la cuiller.

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