Panna cotta al tiramisù

Panna cotta al tiramisù

tempo totale: 14 h 25 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 519 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna al caffè

5 dl panna intera
1 dl latte
40 g chicchi di caffè

Panna cotta

2 c. zucchero
3 ½ fogli gelatina, lasciati in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
2 c. Amaretto

Impiattare

cacao in polvere per spolverizzare
4 savoiardi, spezzettati
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Utensili

per 4 formine da 1 ½ dl l'una, sciacquate sotto l'acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna al caffè

Mescolare la panna, il latte e il caffè in chicchi, coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Panna cotta

Versare la panna in una pentola filtrandola con un colino e portarla a ebollizione con lo zucchero. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 minuti. Incorporare la gelatina alla panna calda, quindi unire l'Amaretto e mescolare. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino e trasferirlo nelle formine sciacquate con acqua fredda. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.

Impiattare

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e capovolgerli sui piatti. Spolverizzare con il cacao in polvere e cospargere con i savoiardi.

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