No-Knead Brot mit caramelisierten Zwiebeln

No-Knead Brot mit caramelisierten Zwiebeln

Gesamt: 19 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 191 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisierte Zwiebeln

1 EL Olivenöl
1 EL Butter
5 Zwiebeln, in feinen Ringen
½ TL Salz
½ TL Zucker

Teig

400 g Halbweissmehl
100 g Vollkornmehl
2 TL Salz
¼ TL Trockenhefe
4 dl Wasser

Formen

wenig Halbweissmehl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Caramelisierte Zwiebeln

Öl und Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen. Deckel entfernen, Zucker darüberstreuen, ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Zwiebeln herausnehmen, auskühlen.

Teig

Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen. Zwiebeln daruntermischen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 16 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen. Ein Küchentuch gut bemehlen, Teigkugel darauf legen, etwas Mehl darüberstreuen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Backen

Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teigkugel auf ein Backpapier (ca. 20 cm Ø) geben, mit dem Backpapier in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Das Brot kann auch ohne die Zwiebeln zubereitet werden.

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