No-knead bread aux oignons caramélisés

No-knead bread aux oignons caramélisés

en tout: 19 h 30 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 191 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons caramélisés

1 cs d’huile d'olive
1 cs de beurre
5 oignons coupés en fines rondelles
½ cc de sel
½ cc de sucre

Préparation de la pâte

400 g de farine mi-blanche
100 g de farine complète
2 cc de sel
¼ cc de levure sèche
4 dl d’eau

Façonnage

un peu de farine mi-blanche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignons caramélisés

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les oignons et le sel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle, parsemer de sucre. Poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés. Les sortir et les laisser refroidir.

Préparation de la pâte

Mélanger les farines, le sel et la levure. Ajouter l'eau, bien mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter les oignons et mélanger le tout. Couvrir et laisser lever pendant env. 16 h à température ambiante.

Façonnage

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en façonner une boule. Bien fariner un linge de cuisine, y poser la boule de pâte. Parsemer d'un peu de farine, couvrir et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 2 h à température ambiante.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson d'env. 20 cm de Ø dans la cocotte. Faire cuire pendant env. 30 min. à couvert. Enlever le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Retirer la cocotte du four, sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Ce pain peut aussi être préparé sans oignons.

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