Kürbis-Ravioli mit gerösteten Kürbiskernen

Kürbis-Ravioli mit gerösteten Kürbiskernen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 564 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
½ TL Curry
125 g Ricotta
50 g Gruyère, grob gerieben
1 Eigelb

Thymian-Orangen-Öl

½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
5 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kürbiskerne

3 EL Kürbiskerne

Ravioli

2 Rollen Pastateig (250 g)
1 frisches Eiweiss
Salzwasser, siedend
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kürbis ca. 10 Min. andämpfen, Thymian beigeben, würzen, etwas abkühlen. Kürbis mit Ricotta, Gruyère und Eigelb mischen.

Thymian-Orangen-Öl

Thymianblättchen, Oliven- und Kürbiskernöl mit der Orangenschale verrühren, würzen.

Kürbiskerne

Kerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseitestellen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in 18 Portionen teilen, gleichmässig auf zwei Teigstreifen verteilen. Die freien Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädli oder Messer voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen mit dem Thymian-Orangen-Öl anrichten, Kerne darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.