Kürbis-Ravioli mit gerösteten Kürbiskernen

Kürbis-Ravioli mit gerösteten Kürbiskernen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 564 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
½ TL Curry
125 g Ricotta
50 g Gruyère, grob gerieben
1 Eigelb

Thymian-Orangen-Öl

½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
5 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kürbiskerne

3 EL Kürbiskerne

Ravioli

2 Rollen Pastateig (250 g)
1 frisches Eiweiss
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kürbis ca. 10 Min. andämpfen, Thymian beigeben, würzen, etwas abkühlen. Kürbis mit Ricotta, Gruyère und Eigelb mischen.

Thymian-Orangen-Öl

Thymianblättchen, Oliven- und Kürbiskernöl mit der Orangenschale verrühren, würzen.

Kürbiskerne

Kerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseitestellen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in 18 Portionen teilen, gleichmässig auf zwei Teigstreifen verteilen. Die freien Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädli oder Messer voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen mit dem Thymian-Orangen-Öl anrichten, Kerne darüberstreuen.

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