Ravioli alla zucca con semi di zucca tostati

Ravioli alla zucca con semi di zucca tostati

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 564 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
200 g zucca (ad es. Butternut), grattugiata finemente
4 rametto timo, le foglioline spezzettate
quanto basta sale
quanto basta pepe
½ di c.no curry
125 g ricotta
50 g Gruyère, grattugiato grossolanamente
1 tuorlo

Olio al timo e all'arancia

½ mazzetto timo, le foglioline spezzettate
5 c. olio d'oliva
2 c. olio di semi di zucca
1 arancia bio, scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta

Semi di zucca

3 c. semi di zucca

Ravioli

2 rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)
1 albume fresco
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e la zucca per ca. 10 min., unire il timo, condire e lasciar intiepidire. Amalgamare la zucca con la ricotta, il Gruyère e il tuorlo.

Olio al timo e all'arancia

Mescolare le foglioline di timo, l'olio d'oliva e quello di semi di zucca con la scorza d'arancia, quindi condire.

Semi di zucca

Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, mettre da parte.

Ravioli

Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. Dividere il ripieno in 18 porzioni da distribuire in modo uniforme su due pezzi di sfoglia. Spennellare le sfoglie senza ripieno con l'albume, sovrapporle a quelle con il ripieno e premerle leggermente per far fuoriuscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta o un coltello e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta. Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Scolarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare, impiattarli con l'olio al timo e all'arancia e cospargere di semi di zucca.

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