Raviolis à la courge et aux graines de courge grillées

Raviolis à la courge et aux graines de courge grillées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 564 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
200 g de courge (butternut p. ex.), grossièrement râpée
4 brin de thym effeuillée
à volonté de sel
à volonté de poivre
½ de cc de curry
125 g de ricotta
50 g de Gruyère râpé grossièrement
1 jaune d'œuf

Huile au thym et à l'orange

½ bouquet de thym effeuillé
5 cs d’huile d'olive
2 cs d’huile de graines de courge
1 orange bio, le zeste râpé
sel, poivre, selon le goût

Graines de courge

3 cs de graines de courge

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
1 blanc d'œuf frais
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et la courge pendant env. 10 min, ajouter le thym, assaisonner et laisser tiédir. Mélanger la courge avec la ricotta, le Gruyère et le jaune d'œuf.

Huile au thym et à l'orange

Mélanger les feuilles de thym avec les huiles et le zeste d'orange, assaisonner.

Graines de courge

Faire dorer les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les réserver.

Raviolis

Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Partager la farce en 18 portions et les déposer à intervalles réguliers sur deux des bandes de pâte. Badigeonner les bandes de pâte restantes de blanc d'œuf, les poser par-dessus, presser légèrement tout en chassant l'air. Couper les raviolis en utilisant un couteau ou une roulette à pâtisserie, bien presser les bords avec une fourchette. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les dresser avec l'huile au thym et à l'orange et les parsemer de graines de courge.

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