Raviolis à la courge et aux graines de courge grillées

Raviolis à la courge et aux graines de courge grillées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 564 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
200 g de courge (butternut p. ex.), grossièrement râpée
4 brin de thym effeuillée
à volonté de sel
à volonté de poivre
½ de cc de curry
125 g de ricotta
50 g de Gruyère râpé grossièrement
1 jaune d'œuf

Huile au thym et à l'orange

½ bouquet de thym effeuillé
5 cs d’huile d'olive
2 cs d’huile de graines de courge
1 orange bio, le zeste râpé
sel, poivre, selon le goût

Graines de courge

3 cs de graines de courge

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
1 blanc d'œuf frais
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et la courge pendant env. 10 min, ajouter le thym, assaisonner et laisser tiédir. Mélanger la courge avec la ricotta, le Gruyère et le jaune d'œuf.

Huile au thym et à l'orange

Mélanger les feuilles de thym avec les huiles et le zeste d'orange, assaisonner.

Graines de courge

Faire dorer les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les réserver.

Raviolis

Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Partager la farce en 18 portions et les déposer à intervalles réguliers sur deux des bandes de pâte. Badigeonner les bandes de pâte restantes de blanc d'œuf, les poser par-dessus, presser légèrement tout en chassant l'air. Couper les raviolis en utilisant un couteau ou une roulette à pâtisserie, bien presser les bords avec une fourchette. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les dresser avec l'huile au thym et à l'orange et les parsemer de graines de courge.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.