Wilemer Nussfladen mit würzigem Kumquat-Kompott

Wilemer Nussfladen mit würzigem Kumquat-Kompott

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 315 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kumquat-Kompott

50 g Zucker
2 EL Wasser
400 g Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft
4 EL Weisswein
4 EL Orangensaft
½ Zimtstange
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Sternanis
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
wenig Chiliflocken

Anrichten

1 Fine Food Wilemer Nussfladen, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

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Kumquat-Kompott

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Kumquats beigeben, kurz andämpfen. Wein, Orangensaft, Zimt, Vanille und Sternanis beigeben, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einkochen. Kompott würzen, etwas abkühlen.

Anrichten

Nussfladen mit dem Kumquat-Kompott anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt, darüberstreuen.

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