Pain d'épices à la compote de kumquats

Pain d'épices à la compote de kumquats

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 315 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote de kumquats

50 g de sucre
2 cs d’eau
400 g de kumquats rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en rondelles
4 cs de vin blanc
4 cs de jus d'orange
½ bâtonnet de cannelle
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 anis étoilé
1 pincée de sel
un peu de poivre
un peu de flocons de chili

Dressage

1 Wilemer pain d'épices Fine Food coupé en tranches
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Voici comment faire

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Compote de kumquats

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter les kumquats, faire cuire brièvement. Ajouter le vin, le jus d'orange, la cannelle, la vanille et l'anis étoilé, laisser réduire en sirop en remuant de temps en temps. Assaisonner la compote et laisser tiédir.

Dressage

Dresser le pain d'épices avec la compote de kumquats.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de 2 cs de noisettes grillées hachées grossièrement.

Notre recommandation

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