Dolce alle nocciole con composta speziata di kumquat

Dolce alle nocciole con composta speziata di kumquat

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 315 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta di kumquat

50 g zucchero
2 c. acqua
400 g kumquat, sciacquati sotto l'acqua calda, asciugati, a fettine
4 c. vino bianco
4 c. succo d'arancia
½ bastoncino di cannella
½ stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 anice stellato
1 presa sale
un po’ di pepe
un po’ di fiocchi di chili

Impiattamento

1 Wilemer dolce alle nocciole Fine Food Fine Food , a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Composta di kumquat

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, unire i kumquat e far insaporire brevemente. Aggiungere il vino, il succo d'arancia, la cannella, la vaniglia e l'anice stellato e far restringere mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Condire la composta e lasciar raffreddare.

Impiattamento

Impiattare il dolce alle nocciole con la composta di kumquat.

Buono a sapersi
Suggerimento cospargere con 2 c. di nocciole tostate e tritate grossolanamente.

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