Honig-Haselnuss-Stängeli

Honig-Haselnuss-Stängeli

Gesamt: 3 Std. 1 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 29 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

80 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

75 g Butter, weich
40 g Zucker
30 g flüssiger Honig
1 Prise Salz
1 Ei
75 g gemahlene Haselnüsse
40 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
130 g Weissmehl

Backen

80 g Puderzucker
2 ½ EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Honig und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Gemahlene und geröstete Nüsse mit dem Mehl mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig in ca. 80 Portionen teilen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 7 cm langen Stängeli rollen. Stängeli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Guetzli mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose, gut verschlossen ca. 1 Monat.
Tipp: Teig portionenweise ca. 7 mm dick auswallen, in ca. 1 cm breite Stängeli schneiden, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Min.

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