Bâtonnets au miel et aux noisettes

Bâtonnets au miel et aux noisettes

en tout: 3 h 1 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 29 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

80 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

75 g de beurre ramolli
40 g de sucre
30 g de miel liquide
1 pincée de sel
1 œuf
75 g de noisettes moulues
40 g de noisettes hachées grossièrement et grillées
130 g de farine blanche

Cuisson

80 g de sucre glace
2 ½ cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le miel et le sel, fouetter le tout au batteur électrique. Ajouter l'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine mélangée avec les noisettes grillées et moulues, travailler rapidement le tout en une pâte souple et l'aplatir un peu. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Façonnage

Diviser la pâte en env. 80 portions, les rouler en bâtonnets d'env. 7 cm de long sur un plan de travail légèrement fariné. Poser les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bâtonnets du four et les laisser tiédir Bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper les bâtonnets dans ce glaçage, laisser sécher sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 mois dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Abaisser la pâte par portions sur une épaisseur d'env.7 mm, la couper en bâtonnets d'env. 1 cm de large et poser ces derniers sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Le temps de cuisson est prolongé d'env. 2 min.

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