Bastoncini alle nocciole e al miele

Bastoncini alle nocciole e al miele

tempo totale: 3 h 1 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 29 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

80 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

75 g burro, ammorbidito
40 g zucchero
30 g miele liquido
1 presa sale
1 uovo
75 g nocciole macinate
40 g nocciole, tritate grossolanamente, tostate
130 g farina bianca

In forno

80 g zucchero a velo
2 ½ c. succo di limone
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola unire il burro, lo zucchero, il miele e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le nocciole macinate, quelle tostate e la farina, unirle al resto e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Dividere l'impasto in ca. 80 porzioni e su un piano leggermente infarinato formare bastoncini di ca. 7 cm. Sistemare i bastoncini su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca. Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa. Spennellarvi i biscotti e lasciarli asciugare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 mese.
Suggerimento spianare poco impasto per volta a uno spessore di ca. 7 mm, tagliarlo a bastoncini di ca. 1 cm e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Il tempo di cottura aumenta di ca. 2 minuti.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.