Bastoncini alle nocciole e al miele

Bastoncini alle nocciole e al miele

tempo totale: 3 h 1 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 29 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

80 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

75 g burro, ammorbidito
40 g zucchero
30 g miele liquido
1 presa sale
1 uovo
75 g nocciole macinate
40 g nocciole, tritate grossolanamente, tostate
130 g farina bianca

In forno

80 g zucchero a velo
2 ½ c. succo di limone
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola unire il burro, lo zucchero, il miele e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le nocciole macinate, quelle tostate e la farina, unirle al resto e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Dividere l'impasto in ca. 80 porzioni e su un piano leggermente infarinato formare bastoncini di ca. 7 cm. Sistemare i bastoncini su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca. Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa. Spennellarvi i biscotti e lasciarli asciugare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 mese.
Suggerimento spianare poco impasto per volta a uno spessore di ca. 7 mm, tagliarlo a bastoncini di ca. 1 cm e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Il tempo di cottura aumenta di ca. 2 minuti.

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