Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 451 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 16 g
Wenn die Tage kürzer werden und es draussen kühl wird, wärmt ein Teller klassische Pasta e Fagioli die Seele – so wie Eintöpfe es stets zu tun vermögen. Dies ist eins dieser «Armeleuteessen»: Einfach, ehrlich und genial. Gekocht wird dieses Gericht in vielen Regionen Italiens: Im Piemont, in der Lombardei, in Venetien, in der Emilia-Romagna, in der Toscana, in Latium, Kampanien und Kalabrien. Es ist ein typischer Primo Piatto im Herbst und Winter.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, in Würfeli
50 g Stangensellerie, in Würfeli
2 EL Tomatenpüree
30 g Rohschinken in Tranchen, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
¼ Bund Basilikum, grob geschnitten
2 Salbeiblätter
2 Dose Borlotti-Bohnen (je ca. 400 g)
1 Liter Gemüsebouillon

Pasta

200 g Teigwaren (z.B. Penne)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Knuspersalbei

1 EL Olivenöl
3 Salbeiblätter, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Stangensellerie kurz mitdämpfen. Tomatenpüree, Schinken, Petersilie, Basilikum und Salbei beigeben. Bohnen mit der Flüssigkeit beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln.

Pasta

Pasta beigeben, weiterköcheln, bis die Pasta al dente ist, würzen.

Knuspersalbei

Öl und Salbei in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis der Salbei knusprig ist. Pasta anrichten, Knuspersalbei darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Olivenöl über die Pasta träufeln.

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