Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 451 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 16 g
Quando le giornate si accorciano e l'aria si rinfresca non c'è nulla di più confortante di un grande classico: la pasta e fagioli, uno dei piatti di quella «cucina povera» così semplice, schietta e incredibilmente buona. Diffusa in molte regioni d'Italia come Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Lazio, Campania e Calabria, la pasta e fagioli è un tipico primo piatto autunnale e invernale.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

3 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 carota, a dadini
50 g sedano a coste, a dadini
2 c. concentrato di pomodoro
30 g prosciutto crudo a fette, tagliato grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
¼ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
2 foglie di salvia
2 scatoletta fagioli borlotti (ca. 400 g l’una)
1 litro brodo di verdura

Pasta

200 g pasta (p.es. penne)
sale e pepe, quanto basta

Salvia croccante

1 c. olio d'oliva
3 foglie di salvia, tagliate grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Aggiungere la carota e il sedano a coste e lasciarli insaporire brevemente. Unire il concentrato di pomodoro, il prosciutto, il prezzemolo, il basilico e la salvia. Aggiungere i fagioli con il loro liquido e mescolare il tutto. Unire il brodo e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti.

Pasta

Aggiungere la pasta, continuare a cuocere fino a quando è al dente e condire.

Salvia croccante

In una piccola padella antiaderente scaldare l'olio e la salvia. Arrostirla mescolando di tanto in tanto fino a renderla croccante. Impiattare la pasta e fagioli e guarnirla con le foglie di salvia croccante.

Buono a sapersi
Suggerimento Insaporire con un filo d'olio.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.