Vegane Spaghetti alla Vodka

Vegane Spaghetti alla Vodka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 575 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 81 g
, Eiweiss: 16 g

Die Vodka-Pastasauce bietet eine interessante Geschmackspalette. Sie ist einerseits süss, aber auch würzig durch den Knoblauch und ein wenig scharf durch die Chiliflocken. Traditionell wird die Sauce mit Penne serviert. Ich persönlich mag Spaghetti, damit die ganze Pasta komplett mit Sauce bedeckt ist. Verwende am besten einfach deine Lieblingspasta!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
450 g passierte Tomaten
1 EL Aceto balsamico
½ TL Salz
¼ TL Chiliflocken
2 EL Vodka
2 dl Kokosmilch

Spaghetti

400 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Passierte Tomaten und Aceto beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Vodka beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Kokosmilch dazugiessen, erhitzen. Sauce zugedeckt beiseitestellen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zur Sauce geben und gut mischen. Spaghetti mit Basilikum anrichten.

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