Spaghettis vegan à la vodka

Spaghettis vegan à la vodka

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 575 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 81 g
, Protéines: 16 g
La sauce à la vodka offre un éventail gustatif intéressant. Elle est à la fois sucrée, épicée grâce à l'ail et un peu piquante grâce aux flocons de chili. Si elle est habituellement servie avec des pennes, je préfère la déguster avec des spaghettis pour que toutes les pâtes en soient recouvertes. Mais chacun est libre d'utiliser ses pâtes préférées!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

3 cs d’huile d'olive
3 gousses d’ail hachées menu
2 cs de purée de tomates
450 g de coulis de tomates
1 cs de vinaigre balsamique
½ de cc de sel
¼ de cc de flocons de chili
2 cs de vodka
2 de dl de lait de coco

Spaghettis

400 g de spaghettis
eau salée frémissante
½ bouquet de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'ail, puis ajouter brièvement la purée de tomates. Ajouter le coulis de tomates et le vinaigre, assaisonner et laisser mijoter env. 5 min. Verser la vodka dans la poêle et laisser mijoter env. 3 min. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Réserver à couvert.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante, les égoutter, les ajouter à la sauce et bien mélanger. Dresser les spaghettis avec le basilic.

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