Vegane Berliner mit Aprikosenfüllung

Vegane Berliner mit Aprikosenfüllung

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 434 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 8 g

Zugegeben: Berliner schön essen ist schwierig. Aber Berliner zu veganisieren überhaupt nicht! Dieses simple Rezept braucht nur einige wenige Zutaten und schmeckt bestimmt mindestens so gut wie vom Bäcker!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

450 g Weissmehl
½ TL Salz
50 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ½ dl Sojadrink oder andere vegane Milch
40 g Margarine

Frittieren

Öl zum Frittieren

Füllen

200 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Sojadrink und Margarine beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick auswallen, mit einem Glas oder Ausstecher rund (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Teigrondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teigkugeln vor dem Frittieren flachdrücken, portionenweise mit einer Schaumkelle so hineinlegen, dass die Unterseite anfänglich nach oben zeigt. Berliner beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Füllen

Berliner mit einem Trinkhalm bis zu ⅔ einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Konfitüre in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben, in die Berliner spritzen. Berliner mit Puderzucker bestäuben.

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