Berliner vegani con ripieno alle albicocche

Berliner vegani con ripieno alle albicocche

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 434 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 8 g

Ammettiamolo: è difficile mangiare i berliner senza sporcarsi. Però è facilissimo trasformarli in una bontà vegana! Questa semplice ricetta richiede solo pochi ingredienti ed è buona quanto quella del panettiere!

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

450 g farina bianca
½ c.no sale
50 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½ dl bevanda di soia o altro latte vegano
40 g margarina

Frittura

olio per friggere

Farcire

200 g confettura di albicocche
zucchero a velo per spolverizzare
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda di soia e la margarina, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Formare i berliner

Spianare la pasta su una spianatoia ben infarinata fino a uno spessore di ca. 2 mm, ricavare dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta rotondo (di ca. 6 cm di Ø). Disporli su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 minuti.

Frittura

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Prima della cottura appiattire le palline di pasta, con una schiumarola immergerle nell’olio in modo che la parte inferiore all’inizio sia rivolta verso l’alto e friggerle per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.

Farcire

Bucare i berliner per ⅔ del diametro con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino a ottenere un foro di ca. 5 mm. Mettere la confettura in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 5 mm di Ø) e farcirvi i berliner. Spolverizzare i berliner con zucchero a velo.

I nostri consigli

Ricette simili

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_IT

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Le giornate si accorciano lasciando spazio a lunghe e piacevoli serate, l'occasione perfetta per sfogliare la nuova rivista FOOBY con tante idee creative per l'autunno e l'inverno. In questo numero ti proponiamo tanti argomenti e ricette diverse, lasciati ispirare! Stufati, deliziose gaufre o bevande calde sono solo un assaggio di quello che ti aspetta nella rivista FOOBY.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!