Quitten-Ziegenkäse-Tarte

Quitten-Ziegenkäse-Tarte

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 653 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g UrDinkel-Vollkornmehl
100 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Butter
1 dl Wasser, kalt

Frischkäse-Creme

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Thymian
1 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
125 g Frischkäse
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tarte

2 Quitten (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

Frischkäse-Creme

Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen. Thymian-Blättchen abzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten, Knoblauch und Thymian ca. 10 Min. andämpfen, etwas abkühlen.

Schalotten mit Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren, würzen.

Tarte

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Quitten mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen

Teig auf einem Backpapier rechteckig auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein Blech ziehen. Frischkäse-Creme darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Quitten auf der Frischkäse-Creme verteilen, Teigrand einklappen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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