Quitten-Ziegenkäse-Tarte

Quitten-Ziegenkäse-Tarte

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 653 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g UrDinkel-Vollkornmehl
100 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Butter
1 dl Wasser, kalt

Frischkäse-Creme

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Thymian
1 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
125 g Frischkäse
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tarte

2 Quitten (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

Frischkäse-Creme

Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen. Thymian-Blättchen abzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten, Knoblauch und Thymian ca. 10 Min. andämpfen, etwas abkühlen.

Schalotten mit Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren, würzen.

Tarte

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Quitten mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen

Teig auf einem Backpapier rechteckig auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein Blech ziehen. Frischkäse-Creme darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Quitten auf der Frischkäse-Creme verteilen, Teigrand einklappen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 6'000 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.