Torta salata di mele cotogne e formaggio di capra

Torta salata di mele cotogne e formaggio di capra

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 653 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina integrale di PuraSpelta
100 g farina di spelta bianca
½ c.no sale
100 g burro
1 dl acqua, fredda

Crema di formaggio fresco

2 scalogni
1 spicchio d’aglio
½ mazzetto timo
1 c. olio d'oliva
150 g formaggio fresco di capra
125 g formaggio fresco
½ c.no fiocchi di chili
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Torta salata

2 mele cotogne (ca. 500 g)
2 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattirlo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.

Crema di formaggio fresco

Sbucciare gli scalogni e l'aglio, tritare finemente gli scalogni e spremere l'aglio. Staccare le foglioline di timo. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il timo per ca. 10 min., quindi lasciar intiepidire.

Amalgamare gli scalogni con il formaggio fresco di capra e il formaggio fresco, quindi condire.

Torta salata

Strofinare le mele cotogne con un panno, sbucciarle, ridurle in quarti e tagliarle a fettine sottili. In una ciotola mescolare le mele cotogne con l'olio e condire.

Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm e sistemarlo su una placca. Spalmare sulla superficie la crema di formaggio fresco lasciando tutto intorno un bordo di ca. 2 cm. Distribuire le mele cotogne sulla crema e ripiegare il bordo.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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