Tarte aux coings et au fromage de chèvre

Tarte aux coings et au fromage de chèvre

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 653 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine complète PurEpeautre
100 g de farine d’épeautre claire
½ cc de sel
100 g de beurre
1 dl d’eau froide

Crème au fromage frais

2 échalotes
1 gousse d’ail
½ bouquet de thym
1 cs d’huile d'olive
150 g de fromage de chèvre frais
125 g de fromage frais
½ cc de flocons de chili
¼ cc de sel
un peu de poivre

Tarte

2 coings (env. 500 g)
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger les farines et le sel dans un saladier. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Crème au fromage frais

Éplucher les échalotes et l'ail, hacher menu les échalotes et écraser l'ail. Effeuiller le thym. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les échalotes, l'ail et le thym pendant env. 10 min., laisser tiédir.

Mélanger les échalotes avec le fromage frais et le fromage de chèvre frais. Assaisonner.

Tarte

Bien essuyer les coings avec un chiffon, les éplucher, les couper en 4 puis en fines tranches. Dans un saladier, les mélanger avec l'huile, assaisonner.

Abaisser la pâte sur du papier cuisson en un rectangle d'env. 30 x 40 cm et la déposer sur une plaque. Répartir la crème au fromage frais sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir les coings sur la crème au fromage frais et rabattre le bord.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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