Crunchy Blumenkohlwings

Crunchy Blumenkohlwings

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 487 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 16 g

Der kleine, vegetarische Bruder der Chicken Wings. Leichter und gesünder als ihre frittierten Geschwister, aber dank der Cornflakes-Panade nicht weniger knusprig. Ob als Apéro, zur Vorspeise oder als Hauptgang, zusammen mit Salat, Reis oder Bratkartoffeln. Dazu gibt’s einen cremigen Dip und alle sind glücklich.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

800 g Blumenkohl, in Röschen
Salzwasser, siedend

Blumenkohl-Wings

5 EL Weissmehl
3 Eier
3 EL Milch
1 TL getrockneter Oregano
¾ TL Kräutersalz
200 g Cornflakes, ungezuckert

Dip

180 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zitrone, nur Saft
¼ TL Kräutersalz
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.

Blumenkohl-Wings

Mehl in einen flachen Teller geben, Eier und Milch in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Cornflakes in einem auf einem flachen Teller zerdrücken. Blumenkohl portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen, in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Crème fraîche und alle restlichen Zutaten mischen, zu den Blumenkol-Wings servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Backen geriebenen Parmesan über den Blumenkohl streuen.

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