Wings de chou-fleur croustillants

Wings de chou-fleur croustillants

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 487 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

800 g de chou-fleur en bouquets
eau salée frémissante

Wings de chou-fleur

5 cs de farine blanche
3 œufs
3 cs de lait
1 cc d’origan séché
¾ cc de sel aux herbes
200 g de corn flakes non sucrés

Dip

180 g de crème fraîche
1 gousse d’ail écrasée
½ citron, le jus uniquement
¼ cc de sel aux herbes
1 cs de ciboulette ciselée
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Voici comment faire

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Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante, égoutter et laisser refroidir.

Wings de chou-fleur

Verser la farine dans une assiette plate, battre les œufs et le lait dans une assiette creuse, assaisonner. Écraser les corn flakes sur une assiette plate. Passer les bouquets de chou-fleur dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les passer ensuite dans le mélange œufs-lait, puis dans les corn flakes. Bien appuyer pour fixer la panure, puis déposer les wings sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients restants, et servir avec les wings de chou-fleur.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer les wings de parmesan râpé avant la cuisson.

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