Vegane Tom-Kha-Suppe

Vegane Tom-Kha-Suppe

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 282 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 7 g

Wenn du würzige, zitrusartige Aromen magst, wirst du diese vegane Version der Tom-Kha-Suppe lieben. Traditionell wird die Suppe mit Crevetten zubereitet. Sie ist jedoch auch ohne Crevetten eine solche Geschmacksexplosion. Ausserdem ist diese Suppe unglaublich einfach zuzubereiten. Sie ist in weniger als 30 Minuten fertig, und das ohne viel Vorbereitung. Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein einfaches Gericht, um Gäste entspannt zu empfangen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bouillon

7 ½ dl Wasser
1 ½ dl Gemüsebouillon
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Zitronengras, Inneres grob gehackt
2 cm Ingwer, in Scheibchen
2 rote Chilis, in feinen Ringen
5 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), in Stücken

Gemüse

120 g Pleurotus (Austernpilze), in Stücken
1 Tomate, in Schnitzen
1 Zwiebel, in feinen Ringen
1 TL Zucker
1 EL Sojasauce
1 dl Kokosmilch
3 EL Limettensaft
1 ½ EL Sambal Oelek

Toppings

200 g Reisnudeln
Wasser, siedend
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bouillon

Wasser, Bouillon, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili und Kaffirlimetten-Blätter in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Bouillon zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Bouillon absieben, zurück in die Pfanne geben.

Gemüse

Pilze, Tomate, Zwiebel, Sojasauce und Zucker zur Bouillon geben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Kokosmilch, Limettensaft und Sambal Oelek darunterrühren.

Toppings

Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen. Suppe mit den Reisnudeln in Suppenschalen anrichten, mit Limettenschnitzen und Koriander garnieren.

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