Zuppa Tom-Kha vegana

Zuppa Tom-Kha vegana

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 282 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 7 g
Se ti piacciono gli aromi speziati e agrumati sarà dura resistere a questa zuppa Tom-Kha in versione vegan. La ricetta tradizionale prevede i gamberetti ma anche senza il risultato è un'esplosione di gusto. Senza poi contare che è un piatto incredibilmente facile da preparare: è pronta in meno di 30 minuti e non richiede grandi preparativi. L'ideale per una cena frugale durante la settimana o un piatto semplice da servire agli ospiti senza stress.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo

7 ½ dl acqua
1 ½ dl brodo di verdura
3 spicchi d’aglio, a fettine
2 lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
2 cm zenzero, a fettine
2 chili rossi, ad anelli sottili
5 foglie lime Kaffir (Thai-Kit), a pezzetti

Verdure

120 g Pleurotus (geloni), a pezzetti
1 pomodoro, a spicchi
1 cipolla, ad anelli sottili
1 di c.no zucchero
1 c. salsa di soia
1 dl latte di cocco
3 c. succo di limetta
1 ½ c. Sambal Oelek

Topping

200 g fili di riso
acqua, bollente
1 limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Brodo

In un pentolino portare a bollore l'acqua con il brodo, l'aglio, il lemongrass, lo zenzero, il chili e le foglie di lime Kaffir. Abbassare il fuoco, coprire il brodo e lasciar insaporire per ca. 15 minuti. Filtrare e versare nuovamente il tutto nel pentolino.

Verdure

Unire al brodo i funghi, il pomodoro, la cipolla, la salsa di soia e lo zucchero, quindi lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere il latte di cocco, il succo di limetta e il Sambal Oelek.

Topping

Versare l'acqua bollente sui fili di riso e lasciarli rinvenire per ca. 8 minuti. Impiattare la zuppa nelle ciotole con i fili di riso, quindi guarnire con spicchi di limetta e coriandolo.

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