Soupe Tom Kha vegan

Soupe Tom Kha vegan

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 282 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 7 g
Si vous aimez les saveurs épicées d'agrumes, vous allez adorer cette version vegan de la soupe Tom Kha. Traditionnellement servie avec des crevettes, elle est également délicieuse sans. De plus, cette recette est incroyablement facile: en moins de 30 minutes, le tour est joué, sans grande préparation. L'idéal pour un souper improvisé en semaine ou un repas simple pour accueillir sans stress des invités.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bouillon

7 ½ dl d’eau
1 ½ dl de bouillon de légumes
3 gousses d’ail coupées en lamelles
2 lemon grass, le cœur haché grossièrement
2 cm de gingembre coupé en lamelles
2 chilis rouges coupés en fines rondelles
5 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) coupées en morceaux

Légumes

120 g de pleurotes coupées en morceaux
1 tomate coupée en quartiers
1 oignon coupé en fines rondelles
1 de cc de sucre
1 cs de sauce au soja
1 dl de lait de coco
3 cs de jus de limette
1 ½ cs de sambal oelek

Garniture

200 g de nouilles de riz
d’eau frémissante
1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
½ bouquet de coriandre effiloché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Bouillon

Verser l'eau, le bouillon, l'ail, le lemon grass, le gingembre, les chilis et les feuilles de lime kaffir dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Filtrer le bouillon et le reverser dans la casserole.

Légumes

Ajouter les champignons, la tomate, l'oignon, la sauce au soja et le sucre, puis laisser mijoter encore pendant env. 5 min. Incorporer le lait de coco, le jus de limette et le sambal oelek.

Garniture

Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante et laisser cuire 8 min. Dresser la soupe avec les nouilles de riz dans des bols, garnir de quartiers de limette et de coriandre.

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