Schichttorte mit Waldbeeren

Schichttorte mit Waldbeeren

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 335 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g

Das Rezept für diese erfrischende und cremige Schichttorte ist perfekt für die heissen Sommertage. Drei Schichten Biskuit mit einer reichhaltigen, schaumigen Creme dazwischen und vielen frischen Früchten oben drauf. Ein Dessert für jede und jeden, ob jung oder alt – so vielseitig, dass man die Torte mit jeder beliebigen Frucht zubereiten kann und sie immer lecker schmeckt.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

5 frische Eier
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
150 g Weissmehl
1 TL Salz

Guss

¾ dl Wasser
75 g Zucker
¼ TL Vanillezucker

Creme

175 g Doppelrahmfrischkäse
80 g Mascarpone
150 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 ¾ dl Vollrahm, steif geschlagen

Torte schichten

500 g gemischte Beeren
2 Zweiglein Pfefferminze
wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuit

Eier, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller wird. Mehl und Salz mischen, sorgfältig daruntermischen. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, glatt streichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Biskuit dritteln.

Guss

Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Sirup köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillezucker darunterrühren, auskühlen.

Creme

Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterheben.

Torte schichten

Ein Drittel des Biskuits auf eine Tortenplatte legen, mit ⅓ vom Guss bestreichen, ⅓ der Creme und ⅓ der Beeren darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Torte mit wenig Pfefferminze dekorieren und mit wenig Puderzucker bestäuben.

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