Torta a strati con frutti di bosco

Torta a strati con frutti di bosco

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 335 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g
Rinfrescante e cremosa, la ricetta di questa torta a strati è perfetta per le calde giornate d'estate: tre strati di pan di Spagna intervallati da una goduriosa e soffice crema con tanta bella frutta fresca sopra. Un dessert adatto a tutti, senza limiti di età e sempre golosissimo, che puoi personalizzare a piacimento con la tua frutta preferita.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

5 uova fresche
150 g zucchero
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
150 g farina bianca
1 di c.no sale

Salsa

¾ di dl acqua
75 g zucchero
¼ di c.no zucchero vanigliato

Crema

175 g formaggio fresco alla doppia panna
80 g mascarpone
150 g zucchero a velo
1 di c.no zucchero vanigliato
1 ¾ di dl panna intera, montata a neve

Assemblare gli strati

500 g bacche miste
2 rametto menta piperita
un po’ di zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di Spagna

In una ciotola sbattere le uova, lo zucchero e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e il sale e unirli delicatamente al resto. Distribuire il composto su una placca rivestita con carta da forno e livellare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, dividere il pan di Spagna in tre parti.

Salsa

In un pentolino mescolare l'acqua e lo zucchero e portare a bollore. Far sobbollire lo sciroppo fino a quando lo zucchero si è sciolto. Unire lo zucchero vanigliato e lasciar raffreddare.

Crema

Mescolare il formaggio fresco con il mascarpone, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, quindi incorporare delicatamente la panna montata.

Assemblare gli strati

Adagiare un terzo del pan di Spagna su un piatto per torte, spennellarlo con ⅓ di salsa e spalmarvi sopra ⅓ di crema e ⅓ di bacche. Coprire con il secondo strato e ripetere il procedimento con il resto degli ingredienti fino a quando non ne restano più. Decorare la torta con un po' di menta piperita e spolverizzare con un po' di zucchero a velo.

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