Fougasse mit Gruyère und Rosmarin

Fougasse mit Gruyère und Rosmarin

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 259 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 11 g
Fougasse ist das perfekte Brot zum Geniessen im Freundeskreis. Seine spezielle Form, die an ein Blatt erinnert, macht die Geniesserinnen und Geniesser glücklich. Und es eignet sich gut, um unter Freunden aufzuteilen. Es schmeckt immer ausgezeichnet und passt wunderbar zu Aufschnitt- und Käseplatten. Es kann auf viele verschiedene Arten gewürzt werden und passt so perfekt zu jedem deiner Gerichte.

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Zopfmehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe (ca. 4 g)
50 g geriebener Gruyère
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 ½ dl Wasser, lauwarm

Fougasse

wenig Wasser
2 Zweiglein Rosmarin, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Hefe, Käse und Rosmarin eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Fougasse

Teig auf wenig Mehl blattförmig ca. ½ cm dick auswallen. Den Teig in der Mitte der Länge nach einschneiden, dann drei weitere Schnitte diagonal auf jeder Seite machen, um die Adern der Blätter nachzubilden. Fougasse mit wenig Wasser bestreichen, Rosmarin darauf verteilen. Fougasse zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Nochmals mit wenig Wasser bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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