Gebratener Lachs mit Pastinaken-Mandelpüree

Gebratener Lachs mit Pastinaken-Mandelpüree

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 742 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Püree

600 g Pastinaken, geschält, in Stücken
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 ½ dl Mandeldrink
2 EL weisses Mandelmus
2 EL Butter
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Lachs

Öl zum Braten
600 g Lachsfilets mit Haut, in 4 Scheiben
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Dill-Kapern-Butter

30 g Mandelblättchen
60 g Butter
65 g Kapern, abgetropft, trocken getupft
½ Bund Dill, zerzupft

Anrichten

1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Püree

Pastinaken, Knoblauch und Mandeldrink in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pastinaken zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Pastinaken mit Mandelmus, Butter, Zitronenschale und -saft fein pürieren, würzen. Püree warm halten.

Lachs

Ofen auf 80 °C vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Dill-Kapern-Butter

Mandeln in derselben Pfanne rösten. Butter beigeben und erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Kapern mit dem Dill beigeben, ca. 1 Min. knusprig braten.

Anrichten

Petersilie und Dill mit Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Püree auf Teller verteilen, Lachs darauf anrichten. Dill-Kapern-Butter darüberträufeln, Kräuter darauf verteilen, würzen.

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