Veganes Schokoladen-Orangen-Mousse

Veganes Schokoladen-Orangen-Mousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 598 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mousse

250 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
500 g Seidentofu
1 ½ dl Sojadrink
50 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt

Orangensauce

1 Bio-Orange
1 EL Zucker
1 EL Orangenkonfitüre

Anrichten

50 g vegane dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in dünne Späne geschält
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mousse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Seidentofu mit Sojadrink, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenschale pürieren, Schokolade beigeben, kurz mitpürieren. Creme in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Orangensauce

Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne geben. Orange auspressen, zusammen mit dem beiseitegestellten Saft (ergibt ca. 1½ dl) beigeben. Zucker daruntermischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Konfitüre daruntermischen, auskühlen.

Anrichten

Orangensauce und Schokoladenspäne auf der Mousse verteilen.

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