Mousse vegana al cioccolato e all'arancia

Mousse vegana al cioccolato e all'arancia

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 598 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mousse

250 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
500 g tofu liscio
1 ½ dl bevanda di soia
50 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 arancia bio, la scorza grattugiata e tutto il succo messo da parte

Salsa all'arancia

1 arancia bio
1 c. zucchero
1 c. confettura di arance

Presentazione

50 g cioccolato fondente vegano, grattugiato a scaglie con il pelapatate
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Utensili

Per 4 stampini di ca. 1 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mousse

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Frullare il tofu vellutato con il drink di soia, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la scorza d’arancia, unire il cioccolato e continuare a frullare brevemente. Versare la crema negli stampini, coprire e mettere in frigorifero per ca. 2 ore.

Salsa all'arancia

Con il pelapatate tagliare la scorza d'arancia a strisce sottili e metterle in una padella. Spremere l'arancia, unire al succo messo da parte (pari a ca. 1½ dl). Aggiungere lo zucchero, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 10 minuti. Unire la confettura e lasciar intiepidire.

Presentazione

Distribuire la salsa all’arancia e le scaglie di cioccolato sulla mousse.

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