Lauch-Birnensuppe

Lauch-Birnensuppe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 500 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
400 g Lauch, in Stücken
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Birnen, geschält, in Stücken
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 Lorbeerblatt
1 Liter Gemüsebouillon
3 dl Rahm
Salz, nach Bedarf

Birnen-Speck-Topping

1 EL Olivenöl
80 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
200 g Birnen, in Würfeli
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Msp. Muskat
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch kurz andämpfen. Birnen, Kartoffeln und Lorbeer ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, offen ca. 10 Min. weiterköcheln. Suppe pürieren, salzen.

Birnen-Speck-Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speck, Birnen und Thymian unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Suppe mit wenig geschlagenem Rahm garnieren.

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